Что почитать? Отзыв на книгу.

Колин Маккалоу «Леди из Миссалонги»

Часто так бывает, что у некоторых писателей за одним известным произведением скрываются еще несколько вполне симпатичных.
Так, например, произошло с Михаилом Веллером и его майором Звягиным; Голдингом и Повелителем мух; Кеном Фоллеттом и Столпами земли… Список можно продолжать достаточно долго.
Вот и в случае с Колин Маккалоу любой читатель сразу назовет ее супер-известный классический роман «Поющие в терновнике» и никто не вспомнит о других произведениях: «Как? А разве она еще что-нибудь написала?».
Совершенно случайно попался мне роман писательницы под названием «Леди из Миссалонги».
Причем — по странному стечению обстоятельств 🙂 — сразу после
романа Вильмонт «Здравствуй, груздь».
Прямо таки напрашиваются некоторые параллели и сравнения. Ведь и то, и другое — женские романы. Причем, не супер-пупер, а достаточно средние — для своих создательниц и в целом в истории литературы.
Но тем не менее, невзирая на то, что произведение практически неизвестно, «Леди из Миссалонги» — это достаточно классный женский роман. Это литература. В отличие от вильмонтовского чтива.
Отлично прописаны реалии австралийской глубинки 1920-х годов.
Сочно прописаны образы женщин.
Забитая «старая дева» вдруг начинает действовать по собственным правилам и устремлениям, наперекор не только установкам семьи, но и множеству общественных условностей.
Конечно, самую малость наивно и вполне предсказуемо — ну так это же все-таки женский роман! Но тем не менее — достоинств намного больше.
В общем… Я неожиданно получила массу удовольствия и проглотила роман — буквально за несколько часов.
Итак, если хотите отдохнуть душой, от души посочувствовать симпатичной героине и узнать о настоящей жизни Настоящих Женщин — почитайте «Леди из Миссалонги». 


Не забывайте подписываться на rss-ленту блога. Нажимайте на лайки.  Веду блог Книжного гуру и ещё два десятка проектов в Сети. Читаю постоянно. Стараюсь выбирать Хорошие Книги.


Оставить комментарий

Спасибо!
Ваши твиты, лайки и плюсики помогают развиваться блогу и Книжному гуру! ;) Спасибо, уважаемый посетитель!

Не пропустите!
Скоро:
Путин, остановись! Нет войне!
А подписаться?

Введите свой e-mail:


Уже подписались:
Книжный гурув Google+
Наш опрос:

Как Вы выбираете книги для чтения?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
  • Долг
    «мушу» - це перше слово з букваря дорослих.
Яндекс.Метрика